福建师范大学闽南科技学院后勤管理部
通知公告
 
您当前的位置: 首页 > 通知公告 > 正文
通知公告
福建师范大学闽南科技学院食堂防投毒措施
时间:2017-11-03 15:36   来源:    作者:   点击:

 

福建师范大学闽南科技学院食堂防投毒措施

 

一、学院相关部门加强食品卫生工作的宣传,建立食品卫生领导小组及岗位责任制:直接责任人为学生一、二食堂老板及教工食堂负责人;部门负责人为办公室主任;分管副院长为领导责任人。

二、各食堂加强对值班人员的管理,做到晚间下班后,各操作间不许随便进入,要关门上锁。

三、每个功能间均要有专人负责,闲杂人员不允许随便进入。必要进入时要做好登记制度。

四、每天工作后,各个工作间的物品、食品要有专人负责管理、清点,不允许将食品留在外面。

五、厨房内除本单位工作人员外,任何人不能随意进入,工作人员离开时要锁门。食堂重地,闲人免进。

六、定期对教职工进行食品安全知识培训,增强员工防投毒意识。

七、食堂进货、购货要索证,从正规渠道,正规厂家采购。

八、库房要专人负责管理,做到进货、出货时及时进行登记和验收。

九、各环节由专人负责,学院分管领导、相关部门及膳委会定期对防投毒措施落实情况进行检查,发现隐患要及时纠正,出现安全事故要追究具体管理人员及主管人员责任。

十、做好食品卫生工作,防止投毒事件发生。保证广大师生的食品卫生安全。

 

                                  福建师范大学闽南科技学院

                                    二0一七年三月十五日



上一条:张杰副院长(主持工作)2018年新年致辞 下一条:福建师范大学闽南科技学院 电梯意外事件应急救援与演练制度