福建师范大学闽南科技学院后勤管理部
通知公告
 
您当前的位置: 首页 > 通知公告 > 正文
通知公告
后勤管理部年度考核细则
时间:2018-11-22 11:42   来源:    作者:郑宜婧   点击:

为规范我部门工作人员的年度考核工作,根据《福建师范大学闽南科技学院关于开展2017-2018学年教职工绩效考核工作的通知》的相关规定,结合近几年年度考核工作实际,特制订本办法:

一、考核对象

考核对象为本部门与学院签定聘用协议的党政管理人员(退休返聘和劳务派遣人员除外)。

二、考核等级

教职工绩效考核等级分为优秀、合格、基本合格和不合格四个等级,考核等级作为当年绩效工资发放和合同续聘、评优评先、奖惩、职称评聘等方面的重要依据。

三、考核基本标准

1.优秀:认真贯彻执行党和国家的路线、方针、政策,遵纪守法,廉洁奉公,熟悉业务,工作勤奋,热情服务,有创新精神,绩效突出。

2.合格:能较好地贯彻执行党和国家的路线、方针、政策,遵守各项规章制度,熟悉业务,工作积极,热情服务,能较好地完成工作目标任务。

3.基本合格:遵守国家的路线、方针、政策,遵守各项规章制度,热情服务,能基本完成工作目标任务。

4.不合格:政治业务素质较差,难以适应工作要求;或工作责任心不强,未完成工作任务;或在工作中失职,造成严重后果。

四、考核目的

1.进一步明确部门人员的岗位职责,包括工作内容、工作流程、工作细则等,增强责任意识、优化工作格局,不断规范办公流程及岗位建设;

2.进一步了解整个队伍的工作能力、工作绩效等基本状况,不断提高部门成员的工作效率和业务水平,创建一个具有潜力和创造力的团队

五、考核内容

党政管理人员的考核以履行岗位职责(详见附件),取得工作实绩为主要内容,对其德、能、勤、绩、廉等方面进行全面考核。

六、考核相关注意事项

1.试用期人员,参加考核,但不参评优秀人选,考核情况作为正式聘用或延长试用期的依据;试用期满转正定级的当年按正常情况参加考核。

2.病、事假累计超过考核年度半年的人员,不进行绩效考核。产假人员参加考核,但不参评优秀人选。

3.因公致残、致伤,或患严重疾病的工作人员,不进行绩效考核。

4.考核应全员参加,因公无法到场参加的,应征求其本人评选意见,本着公平、公正、公开和民主集中的原则进行。考核中若出现拉票等不正之风,一经查实,将取消资格,情节严重者,将严肃处理。

 

 

 

 

 


上一条:后勤管理部组织观看十三届全国人大二次会议 下一条:我院召开安全稳定工作总结暨校园安全形势研判会-福建师范大学闽南科技学院