闽南科技学院关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控环境卫生检查制度

作者: 发布时间:2020-02-18

为进一步做好学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,做到校园卫生无死角,确保广大师生员工及住校家属的生命安全和身体健康,特制定本环境卫生检查制度。

一、加强在校教职工与物业人员健康知识宣教,打喷嚏时用纸巾或屈肘遮掩口鼻,防止飞沫传播;不要随地吐痰,应将口鼻分泌物用纸巾包好,弃置于有盖垃圾桶内。

二、物业清洁人员上班必须佩戴好口罩、口罩用完需统一弃置于定点有盖垃圾桶并统一处理。

三、组织物业人员开展全校范围内的卫生检查和消毒,确保全覆盖、无死角,保持学校环境干净整洁。

四、教职工宿舍楼、办公场所等室内场所定时通风换气,走廊、楼道、道路等使用湿式清扫以减少粉尘扩散。

五、物业公司落实专人管理两个校区办公区域、校园其他开放的公共卫生间,加强通风、换气,保持良好的环境卫生。

六、物业公司统一到防疫物资储藏室领取洗手液等消毒用品,配备至每一处洗手设施场所,引导教职工及物业员工勤洗手。

七、校园主干道使用湿式清扫,减少粉尘扩散,确保道路两侧整洁。

八、物业公司管理人员每天上午、下午两次对所安排的岗位工作情况逐一检查。

九、后勤管理处值班人员每天不定时抽查以上所有区域的卫生情况,发现问题,及时通知整改。

十、学校疫情防控领导小组不定期暗访,检查全校的环境卫生和清洁消毒工作,落实

工作,压实责任,发现问题,及时督查问责。