闽南科技学院创建省级文明校园期间文明礼仪要求

作者: 发布时间:2017-01-05

一、文明礼仪

1、全体师生佩戴校徽。宿舍,教室,食堂看到老师要问声好。

2、校园安全保卫严格控制外来人员进校。师生尽量步行或骑自行车,如果骑车请摆放整齐,严禁乱停乱放。评估期间电动车不悬挂充电的电线。

3、校园内要保持整洁卫生,师生不随意嬉闹、不随地吐痰,不在严禁吸烟区域吸烟,学生严禁吸烟。

4、上下课遵守交通规则,往右行走,不要并排前行。如果遇到专家组提问请站起来,先问好,再回答问题。

5、评建基本知识要熟悉背诵。

二、宿舍

1、在评估期间,宿舍内卫生整洁,物品整齐。大功率不能使用,不准携带饭菜到宿舍。文明楼、文明宿舍务必按去年院级精神文明创建中要求做。

2、温书迎考期间,鼓励同学们到图书馆或自习室学习。如在宿舍内,遇到专家组提问请站起来,先问好,再回答问题。

3、门前卫生三包。

4、严禁走廊有悬挂物。

三、教室

1、教室要保持干净整洁,不要携带早餐,穿拖鞋进入教室。

2、教室要三扫,早上,中午,晚上分三次打扫。

4、上课不要玩手机,手机调成震动或静音模式。

6、不迟到,不旷课,不早退。

四、图书馆

1、图书馆学习期间,如果遇到专家组提问请站起来,先问好,再回答问题。

2、图书馆自习室卫生整洁、桌椅整齐。