文明伴我行 卫生护我行

作者: 发布时间:2023-04-19

为了响应党的二十大,深化拓展新时代文明实践,推动形成适应时代文明风尚、行为规范。结合文明卫生月主题活动,深入开展形式多样的宣传活动,倡导文明健康、绿色环保生活方式,进一步提升校园文明程度、提高师生文明素养后勤处、学工处、校团委携学生社区管理办公室、学生维修部、学生会权益服务部共同2023年春季卫生文明月系列活动。

一、集视频,践行动

为增强全校师生关注公共卫生和个人卫生、预防春季传染病的意识,特面向全校学生征集短视频。本次的短视频征集共收到六个视频作品,在投稿人各种编排和拍摄下经过广大同学的投票,最终结果如下:

一等奖:预防疾病,从日常做起
二等奖:文明意识入人心,文明实践在行动
三等奖:维护环境卫生
优秀奖“我”的归宿
优秀奖:净舍行动
优秀奖:听,自然的声音

二、贴标语行节水

饮水思源知感恩,节水环保力躬行。水是生命之源,它并不是取之不尽,用之不竭的。每个人都要保护水资源,从身边点滴做起。因此,学生社区管理办公室学生维修部成员至教学楼、办公楼等公共厕所粘贴节水标语,时刻提醒大家节约用水

通过本次活动,学生社区管理办公室学生维修部成员以身作责,强化了节水意识,养成节水意识,相信在节水标语温馨提示大家能够注意节约用水,提高节约用水的意识,为节约水资源迈出重要的一步。

在此呼吁大家,在用水时请节约使用,将节约深入意识,养成习惯,为呵护人类生命的涌泉而不懈努力。

三、拾垃圾,创文明

校园中无数深藏的垃圾侵蚀着我们的校园,学校是大家共同生活的环境,美丽的校园是需要大家共同维护。因此学生社区管理办公室、学生维修部、学生会权益服务部联合机关第一党支部进行此次活动,对校园内随意丢弃和深藏的垃圾进行清理。

学生社区管理办公室、学生维修部、学生会权益服务部派出了二十多名人员,分散在学生社区、教学楼操场篮球场等场地将随意丢弃的垃圾捡起,使校园变得更加干净整洁。

此次活动既改善了校园环境,也让每一个人更好地树立环保意识,助力校园开启更加美好的绿色生活同时,教师党员共同参与活动,以身作责,充分体现先锋模范作用,带领同学们携手共创干净美丽的校园。

图/文 学生社区办公室 石敏