福建师范大学闽南科技学院后勤管理部
社区之家
 
您当前的位置: 首页 > 社区之家 > 正文
社区之家
文明卫生月报道---建设卫生校园,倡导文明就餐
时间:2017-12-04 10:33   来源:    作者:   点击:

11月21日,为期十天的福建师范大学闽南科技学院“建设卫生校园,倡导文明就餐”活动在康美、美林餐厅拉开帷幕。此次活动由学院后勤管理部、学工部和团委主办,学生会学生权益服务中心承办。

活动期间,学生权益中心成员们于每天上午11:40和下午17:30准时到达餐厅集合,戴好工作证并拿上写有宣传标语的卡纸分散在食堂各处,温馨提示就餐同学文明排队,使用一卡通支付,督促身边同学、朋友努力做到“文明就餐”,做到爱惜粮食,杜绝浪费;爱护餐厅公共物品,不乱移餐桌,不乱摔碗筷,不把餐具带出餐厅;为了维护自己的财物安全,也为了他人的方便,不用书包等物品占座等。通过各种形式向同学们宣传“文明就餐”的理念,让更多同学参与到这次的活动中来。当每次活动结束后,我们互相之间都会交流想法。在此期间,同学们也热情的回应了我们,并于我们留下了合照。

作为莘莘学子的我们,即是炎黄子孙,当传承“礼仪之邦”的美德,我们是当代学人,当尽耀现代文明的光辉,大学生的“绅士”气度和“淑女”风范,在人群最集中的餐厅应该有最充分的展现。您的举手之劳就能给他人带来无限的帮助和温暖,一个舒心的笑容,一个让座的动作,一句真诚的道歉都能让我们感受到生活中充满着阳光。让我们承担起应有的责任,为建设文明校园出一份力。

在这短暂的日子里,我们认真履行自己的职责,维持就餐秩序,尽心尽力地去营造一个文明、有序、温馨的就餐环境。不知不觉,为期五天的“建设卫生校园,倡导文明就餐”的活动结束了,在此,我们期望着“勤俭朴素,文明就餐”的风气能够一直持续下去。

让我们从身边的小事做起,从点点滴滴做起,规范行为举止,养成文明的行为习惯,形成良好的校风学风,让我们在自己吃好的同时,也让别人吃好!让同学们文明就餐,从我做起,养成良好社会公德,树立大学生良好形象,做文明大学生,让道德之树生根发芽,让诚信之光点亮心灵,让文明之花开满校园!

 


上一条:从自我出发 ,缔造文明闽科——记我院“第十六届校园文明卫生月”活动 下一条:节水节粮节电,爱惜点滴资源——记我院文明卫生月活动