践行垃圾分类 你我同心同行

作者: 发布时间:2023-09-13

亲爱的2023级小萌新们:

习近平总书记指出:“要开展广泛的教育引导工作,让广大人民群众认识到实行垃圾分类的重要性和必要性,通过有效地督促引导,让更多的人行动起来,培养垃圾分类的好习惯,全社会人人动手,一起来为改善生活环境作努力,一起来为绿色发展、可持续发展作贡献。”

“绿水青山就是金山银山”,垃圾虽小,事关重大。为积极响应号召,营造干净整洁的学习生活环境,营造和谐文明的校园氛围,后勤管理处向2023级新同学们发出倡议:

一、树立绿色环保观念,增强垃圾分类意识

树立“绿色、循环、低碳、环保”观念 ,增强“垃圾分类可有效减少环境污染”“垃圾分类树新风,低碳环保新时尚”的意识,一起培养垃圾分类好习惯,一起为改善我们在校的生活环境做努力。

二、参与垃圾分类行动,形成绿色生活方式

我校的垃圾分类小屋分别设置在学生第一食堂后门处及学校游泳馆前方的位置请各位同学自觉遵守垃圾分类工作要求,按时按点做好垃圾分类投放,努力营造绿色的校园生活环境,做新风尚的积极推行者。

三、监督垃圾分类工作,促进垃圾分类规范

垃圾分类同参与,人人都是监督员。同学之间应加强互相提醒,对于随意乱扔垃圾、不按要求进行垃圾分类的现象和行为,做到及时劝导。希望同学们积极协助开展垃圾分类引导督促工作,为推动学校绿色发展贡献自己的一份智慧和力量。

FDC3A