牢守食品安全底线 共建平安健康校园

作者: 发布时间:2023-09-25

为进一步强化我校秋季校园食堂食品安全监管,推动食品安全“两个责任”落实,严防严控校园食品安全事故925上午校长助理王育海带队对校内四个食堂分别进行食品安全检查,后勤管理处相关老师食堂负责人陪同。

检查人员采取“看、问、查、帮”的方式重点就食堂是否按要求设立食品安全责任人,是否执行“日管控、周排查、月调度”制度,餐饮器具消毒是否符合要求,食材是否严格执行进货查验索证索票制度,是否按要求留样等进行实地督导检查。

食材盒子都要贴上标签”“冰箱存放的物品要加膜”“不可存放个人物品”。检查中,王助理对细节性问题进行再三叮嘱,要求各摊位从业人员要时刻谨记食品安全责任。

针对检查中发现的问题,后勤管理处将向相关单位下达整改通知书,督促食堂负责人严格落实食品安全主体责任,在规定时限内完成整改。同时,还应进行“回头看”,确保问题不反弹,切实消除食品安全隐患,确保我校师生“舌尖上的安全”。