舌尖上的光盘---我们在行动

作者: 发布时间:2023-10-17

一粥一饭,当思来之不易

半丝半缕,恒念物力维艰

勤俭节约是中华民族的传统美德

粮食是我们赖以生存的宝贵资源

为了让我校师生养成节约粮食,形成节约光荣、浪费可耻的好习惯。后勤管理处学生社区管理办公室于10月16日(第43个世界粮食日),在康美校区各学生食堂及美林校区探味食堂同时开展了主题为“拒绝舌尖上的浪费”的光盘行动。

活动现场,同学们通过晒出自己的光盘行动照片,赢得小贴纸。到活动处进行抽奖。通过鼓励同学们的光盘行为。让更多的同学意识到自己在日常生活中的浪费行为。

厉行节约、反对浪费,让我们共同行动起来

把勤俭节约根植于心

认识“厉行节约、反对浪费”的重要意义,丰年不忘饥苦,富岁当思节约,常系家国情怀,始终保持艰苦奋斗精神,牢固树立“节约光荣、浪费可耻”的意识,积极倡导健康文明的用餐新理念。

使光盘行动成为自觉

从个人做起,从日常做起,积极影响和带动身边更多的人。以健康为重,科学定量,合理膳食,营养搭配,摒弃不健康的生活习惯;以“光盘”为荣,不搞攀比,爱粮节粮,减少非理性的食品消费,自觉践行简约适度、绿色低碳的生活方式。

在此,我们呼吁

从现在做起