福建师范大学闽南科技学院后勤管理部
修缮管理
 
您当前的位置: 首页 > 机构设置 > 修缮管理 > 正文
修缮管理
基础设施修缮
时间:2015-03-20 09:34   来源:    作者:   点击:

 

福建师范大学闽南科技学院 
基础设施修缮工作制度 

一条 为加强基础设施修缮工作的计划性,用好基本修缮经费,确保基础设施修缮工程质量进度,特制定本制度。 
第二条 学院的基础设施修缮应根据办学需要和校园建设总体规划进行,后勤管理部门根据当年的基础设施修缮经费和各项工程的轻重缓急,提出年度计划,报院长批准后,组织实施。 
第三条 学院所有基础设施修缮项目必须按以下程序进行立项报批: 
(一)基础设施修缮项目申报。由需修缮的部门或个人向后勤管理部门提出修缮书面申请。 
(二)基础设施修缮项目检查后勤管理部门在接到申请后24小时内到现场检查,了解缺陷部位、范围、严重程度,并提出修缮方案或派工维修。 
(三)基础设施修缮项目审批。 
1.0.05万元以下的零星修缮由后勤部门安排,分管副院长审批; 
2.0.05万元以上0.5万元以内的项目修缮由后勤管理部门提出意见,学院分管副院长审批; 
3.0.5万元以上的修缮和5万元以下的小型基建,由分管副院长提出意见,报院长审批; 
4.5万元以上的修缮立项应报院务会议研究决定,并按规定进行公示和校内招标,招标结果由院长审批;  
第四条 基础设施修缮项目招标。5万元以上的基础设施修缮项目应根据“公平、公正、公开、竞争、择优”的原则进行招标或议标发包。 
第五条 基础设施修缮项目管理。按现行国家规范标准及学院《基建工程现场管理制度》进行施工管理。小型修缮项目由后勤管理部门负责;由学院设计部门设计的建设项目,后勤管理部门在项目开工前通知设计部门,以后勤管理部门为主共同实行管理。工程质量实行终身负责制。 
第六条 基础设施修缮项目验收。工程结束后15天内,由后勤管理部门通知有关部门按现行施工标准和文件进行验收,参加验收的人员对工程质量要认真检查,验收结束必须签字,以示负责。0.1万元以下的项目由后勤管理部门组织两人以上进行验收;0.1万元以上项目由后勤管理部门、设计部门、财务部门及其他有关人员参加。 
第九条 修缮项目资料存档。按学院《档案管理制度》要求,收齐从报修到决算所有有保存 价值的文字材料等,每学期向档案室移交一次。 
第十条 基础设施修缮工作主管人员、设计人员、施工现场管理人员以及其他与基础设施修缮工作有关的工作人员应忠于职守、秉公办事、廉洁奉公,坚决杜绝接收施工队伍的馈赠和贿赂等腐败行为,并接受学院纪委和计财部门的检查监督。 

                                              

   

 

 


下一条:报修流程