实用小贴士

节水节电小窍门有哪些 教你7点节水节电小窍门

作者: 发布时间:2023-04-04

1、在洗漱的时候应该缩短用水的时间,洗漱的过程中在刷牙或者是洗脸的时候应该先关掉水龙头,在用的时候再次打开。

2、用洗衣机洗衣服的时候要根据衣服的量来选择水位,而如果是首席,那么应该先吧衣服用洗衣粉浸泡十五分钟以后在搓洗,错洗完以后漂洗的时候水不要开得太大直接用水龙头漂洗,应该用一盆认真漂洗完以后,再换一盆水漂洗,知道干净为止。

3、想要节水首先要学会一水多用。家里最好准备一个污水桶,这样可以把每天用过的废水留下来冲马桶或者是拖地用。

4、在灯泡的选择上,应该选择有国家认证标识的合格节能灯替换白炽灯泡,这样不仅可以提高照明的亮度,还可以较少耗电量,同时也能避免我们烫伤。

5、夏天我们都会使用空调,而用空调也有节电的好方法,就是在开空调之前可以应先打开窗户让室内空气自然更换,然后再打开电风扇把室内的温度降低,这样再开空调就可以了。

6、冰箱里面的霜要经常除,这样可以减少额外的耗电量,同时要减少开闭冰箱门的次数和时间。

7、用完电器以后要养成随手关闭电源的好习惯,这样可以有效的避免浪费电力。