福建师范大学闽南科技学院后勤管理部
食品卫生安全管理
 
您当前的位置: 首页 > 机构设置 > 食品卫生安全管理 > 正文
食品卫生安全管理
我院开展食品卫生安全工作部署会
时间:2019-03-19 18:17   来源:    作者:   点击:

3月19日上午,学院召开食品安全工作部署会。副院长周勇军、院长助理兼学工部部长林树生,后勤管理部主任周朱灿、保卫部主任苏清山及各食堂相关负责人参加会议,会议由周朱灿主持。

会议传达教育部下发的关于《学校食品安全与营养健康管理规定》的文件精神,听取各食堂负责人关于近期食堂食品卫生安全工作的情况汇报。同时,就食堂消防安全、外来工勤人员的教育管理、送餐车辆的交通安全等问题进行梳理和规范,全面部署下阶段校园食品卫生安全工作。

周勇军强调,各食堂要认真组织员工学习领会上级有关文件精神,准确把握工作要求,切实做好校园食品卫生安全工作,并就新学期食品卫生安全工作提出要求,一要明确责任主体,提高思想认识。各单位要高度重视学院食品安全工作,建立健全各项管理制度,切实抓好学院食堂食品安全工作,有效防控食品安全事故发生。二要突出工作重点,强化防范措施。相关部门要把握工作重点,注重日常监管和长效管理相结合,不断加强食品从业人员的培训力度,做好师生员工的安全宣传教育,确保食品安全落到实处;三要提升监督管理,加强隐患排查。后勤管理部、保卫部要切实做好食堂食品卫生安全、消防安全、送餐车辆安全的监管力度,严格落实安全隐患排查机制,全面筑牢校园食品安全防线。

 

 


下一条:后勤管理部开展食堂食品卫生安全与消防安全讲座