环境卫生管理
当前位置: 首页 > 环境卫生管理 > 正文

校园安全专项整顿省级检查组莅临我校调研检查

作者: 发布时间:2021-12-09

12月8日下午,校园安全专项整顿省级检查组高校三组组长林鲁文一行莅临我校调研检查校园安全专项整顿工作开展情况,校领导游小波、周勇军、林树生,各相关职能部门负责人参加汇报会。

常务副校长周勇军汇报了我校贯彻落实全国校园安全专项整顿视频会议精神和推进校园安全专项整顿工作情况。他表示,近年来学校持续加强校园及周边治安秩序综合治理,扎实抓好学校安全稳定工作制度建设、基础设施建设、思想政治建设和安全文化建设,保护全校师生的身心健康,营造良好育人环境,为积极落实校园安全专项整顿工作提供强有力保障。

检查组组长林鲁文充分肯定了我校推进校园安全专项整顿工作落实情况。他强调,要坚决贯彻落实全国校园安全专项整顿工作会议精神,高度重视校园安全专项整顿工作,不断推进构建总体安全工作格局,强化安全管理工作基础;加强网络舆情监控,切实筑牢学校安全稳定的防线,维持正常教学秩序和持续健康发展;做好实验室安全管理、校园疫情防控以及学生心理健康教育工作,提升学校管理水平,全面推进平安校园建设,努力优化学校教学育人环境。

会后,检查组一行查阅了我校校园安全专项整顿工作自查台账,并深入保安岗亭、监控室、学生公寓、食堂、消控室等重点区域进行认真全面的检查,对我校安全工作开展落实情况给予肯定和好评,并对下一阶段我校校园安全工作提出宝贵的指导意见。