水电管理
当前位置: 首页 > 水电管理 > 正文

我院开展学生社区安全隐患大排查活动

作者: 发布时间:2018-11-15

为进一步加强我院学生社区安全管理,11月14日晚,我院开展学生社区安全隐患大排查活动。后勤管理部、学工部、保卫部相关负责同志,各二级学院学生工作负责人以及全体辅导员到场参加。

晚上7点,由后勤管理部水电工、学生纠察大队、学生社区管理办公室、学生维修部、学生权益保护中心组成的检查小组,分别深入康美校区兰苑1-12栋学生宿舍进行安全大检查。

检查人员重点对消防设施设备、私拉乱接电线、违规使用高功率电器、宿舍用电是否安全等进行检查;并对容易损坏的设施设备进行跟踪,对宿舍是否存在设备损坏、报修等相关情况进行了解,现场安排水电工师傅对紧急问题进行修缮。

检查过程中发现,大部分学生宿舍都能遵守校规校矩,做到环境整洁、安全用电,但个别宿舍也存在私拉电线等问题。针对此次检查发现的安全隐患,检查人员当面指出,宿舍同学立即整改,切实做到各项问题及时发现、细小问题随即解决;同时对学生进行宿舍安全知识普及,强调注意宿舍用电安全,以免发生安全事故。

希望同学们能够

严格遵守宿舍管理规定