食品卫生安全管理
当前位置: 首页 > 食品卫生安全管理 > 正文

我院开展食品卫生安全大检查

作者: 发布时间:2010-12-13

为进一步加强食品卫生安全工作,落实开展第三届“文明卫生月”活动,保证学生食堂用餐安全、文明、卫生,保障全院师生员工的切身利益。3月18日,我院办公室、学工部、团委、医务所、保卫部、后勤管理部联合开展了全院性的食品卫生安全大检查行动。

本次检查主要针对我院学生食堂,检查组实地查看了食堂仓库、厨房等硬件设施、就餐环境、卫生状况和食品加工等方面的情况。从检查情况来看,我院食堂硬件设施齐全,能够充分保障广大学生的用餐需求。食堂制度健全、措施扎实、能够严格把好食品进货关,能够做到检查、验收、登记、签字等相关程序,层层把关,责任落实,确保货源质量。食堂承包业主都十分重视食品卫生安全,能主动搞好食堂卫生,较好的做到了食品留样、台账建设等工作,为师生营造良好的就餐环境。对所有工具、餐具、盛具能合理摆放,生熟分开,及时进行清洗消毒,规范操作,有效的防止了交叉污染。在食堂厨房间库存食品中,无发现过期、变质腐烂的食品。

在检查中,也发现了一些问题:个别员工未穿着工作服帽、一些小摊点无食品留样等。对检查发现的问题,联合检查组即时责令食堂限期整改并将对整改情况进行跟踪检查。通过此次食品卫生检查,不仅是对我院食品卫生管理工作的一次促进和提高,同时也给我院食品卫生安全工作敲响了警钟,我院将以此为契机,进一步加强对食品卫生、安全工作的监督,时刻把保证师生身体健康、牢固树立安全、卫生第一的思想放在学院后勤管理工作的重要位置。