学生社区

暑期留校安全提示

作者: 发布时间:2023-11-07

暑期留校安全提示

1. 留校同学请遵守学校宿舍管理各项条例规定,注意安全用电,请勿在寝室内使用违章电器,如不使用炊事器具、烧煮器具、非正规厂家生产的劣质电器等,不在寝室内给电动自行车、平衡车及其电池充电,严禁从室内接线给室外电瓶车充电。

2. 提高防火意识,禁止使用酒精炉、打火机等明火,禁止在寝室抽烟。

3. 提高警惕,防范外来人员,如发现可疑情况或可疑人员,请同学们及时报至各辅导员、保卫处或社区办。

4. 宿舍内不得擅自留他人在寝室滞留或留宿,不要给不认识的人开门。谨防盗窃,保管好寝室钥匙,不将钥匙转借他人或请他人保管,不容留他人在寝室滞留或留宿。

5. 注意防盗。勤关门窗,出门上锁,睡觉关窗,人离寝室及时关门;妥善保管私人贵重物品。