学生社区
当前位置: 首页 > 学生社区 > 正文

倡导文明新风,共创文明校园

作者: 发布时间:2023-12-06

深入贯彻新时代中国特色社会主义思想,进一步培育和践行社会主义核心价值观,扎实推进文明校园创建。结合我校文明卫生月主题活动,由学生社区管理办公室、学生维修部、学生会权益服务部共同举办2023年秋季文明卫生月系列活动。倡导广大师生养成勤俭节约、文明健康的生活方式,建设和谐美丽的校园环境。

一、 放置社区标语

为了营造良好的校园环境,正确进行垃圾分类投放,引导同学们爱护花草绿化。学生社区管理办公室在全校加设了垃圾桶标语、爱护草坪标语的放置以及垃圾回收点路标指示牌。

二、 监督分类投放垃圾 共创文明绿色校园

创建美好家园,从一点一滴做起。 乱扔垃圾不仅会影响环境整洁美观,造成有毒有害物质污染环境,还会滋生蚊蝇,招引老鼠、蟑螂,导致疾病传播。在放置了果皮箱标语、爱护草坪标语、垃圾回收点路标指示牌之后,为了更好的提高社区环境的整洁,学生社区管理办公室、学生维修部随后开展了一项引导学生将宿舍垃圾正确投放的“监督分类投放垃圾”活动。

学生社区管理办公室、学生维修部安排人员穿戴马甲在致知楼、格物楼以及菲华楼周围进行对于投放垃圾的督察活动,以保持社区环境整洁。

通过此次活动的举行,学生社区管理办公室、学生维修部成员以身作责,带动周围同学一起守护校园的整洁卫生,活动顺利推进,让原本杂乱无章的垃圾桶变得焕然一新,同学们也加强了对正确投放垃圾的意识,成就了美丽的绿色校园。

三、 “倡导卫生新风,共创文明校园”活动摆摊小游戏

为了培养学生良好的文明行为习惯,促进道德修养和人格培养。学生社区管理办公室、学生维修部、学生会权益服务部的成员们在旧社区间举办了摆摊活动。同时开展了文明卫生倡议书的宣传活动。

活动中包括了环保飞行棋、丢沙包靶标和垃圾分类转盘,在游戏的同时,将垃圾分类小知识融入其中,在玩的同时也能学有所得,提高了同学们对于垃圾分类的进一步认识。让同学们更好地树立环保意识,助力校园开启更加美好的绿色生活。

此次活动凸显了学校对于文明卫生建设的高度重视,也展现了学校全体师生共同营造优美校园环境的决心和行动,改善了学校的环境。希望通过这一系列活动的开展,能够进一步增强全体师生的文明意识和责任感,营造浓厚的文明卫生氛围,为构建和谐校园做出积极贡献。